Receitas

Cupcake de brigadeiro

Creme de baunilha

Pão de Queijo

Sagu

Tapioca

Chocolate Quente

Cupcake de brigadeiro

Ingredientes:

Cupcake
5 ovos
2 xícaras de açúcar
1 xícara de azeite
1 xícara de água fervente
2 ½ de farinha de trigo
1 xícara de cacau em pó Valar
3 colheres de chá de fermento para bolo
Confeitos Valar: Estrela, Coração, Alfabeto, Choco Giro, Choco Power…

Brigadeiro
1 Leite condensado
1 Barra de chocolate meio amargo ou ao leite
1 Creme de leite

Modo de Preparo:

Cupcake
Bater na batedeira primeiro os ovos com o açúcar até virar uma gemada bem clara e homogênea. Desligar a batedeira, acrescentar todos os outros ingredientes exceto o fermento e bater até misturar. Após adicione o fermento e misture novamente. Distribuir a massa nas forminhas de cupcake enchendo pouco menos de 3/4 da forminha.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC.

Brigadeiro
Derreter o chocolate em banho maria ou no micro-ondas, misturar com o leite condensado. Levar ao fogo e mexer sempre, quando começar a desgrudar do fundo da panela, colocar o creme de leite e deixar cozinhar somente até desgrudar do fundo novamente. Deixe esfriar.
*Para o brigadeiro branco é só substituir o chocolate preto, para o chocolate branco.
* Para decorar faça um furo dentro do cupcake em forma de cone, reserve a tampinha adicione o recheio de brigadeiro dentro e coloque a tampinha novamente. Com o auxilio de um bico de confeitar decore a parte de cima do cupcake com o brigadeiro e os confeitos Valar Alimentos.

BOM APETITE!

Creme de Baunilha Valar

Ingredientes:

1 litro de leite
1 caixa de leite condensado
3 colheres (sopa) de Amido de Milho Valar
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de Açúcar de Baunilha Valar

Modo de Preparo:

Coloque o leite para ferver, reservando ¹/² xícara para o amido de milho, junto com o leite acrescente o leite condensado e o Açúcar de Baunilha Valar, quando ferver o leite acrescente o Amido de Milho Valar diluído na ¹/² xícara de leite reservado, mexa até engrossar, quando engrossar desligue a panela e acrescente o creme de leite.

BOM APETITE!

Pão de Queijo Valar

Ingredientes:

2 ovos
1 copo de leite
½ copo de azeite
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
Polvilho Azedo Valar
3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, e somente o polvilho azedo acrescente aos poucos até a massa ficar homogênea. Unte as formas para pão de queijo com azeite e despeje a massa. Leve ao forno pré – aquecido  à  230 até dourar.

BOM APETITE!

Sagu Valar

Ingredientes:

4 xícaras de vinho tinto
4 xícaras de água
10 colheres de Sagu Valar
Cravo da Índia Valar e Canela em Casca Valar a gosto
Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

Leve ao fogo o vinho, a canela casca e o cravo da índia, quando ferver riscar um fósforo e colocar o fogo dentro da panela com o vinho para queimar o álcool. Quando terminar de queimar o álcool, colocar a água fria. Após ferver adicionar o Sagu Valar, assim que o mesmo estiver transparente acrescentar o açúcar.

* Manter o Sagu em temperatura ambiente.

BOM APETITE!

Tapioca Valar

Ingredientes:

500g Polvilho Doce Valar
350 ml de água
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha coloque o Polvilho Doce Valar e hidrate colocando a água aos poucos, até formar uma massa densa e quebradiça. Aqueça a frigideira e esfregue a massa hidratada em uma peneira, até forrar o fundo da frigideira. Vire dos dois lados até formar o formato de uma panqueca, adicione o recheio que preferir, como queijo mussarela, requeijão, carne seca entre outros.

BOM APETITE!

Chocolate Quente Valar

Ingredientes:

1 litro de leite
1 caixa de Leite Condensado
2 colheres de sopa de Amido de Milho Valar
3 colheres de sopa de Cacau em Pó Valar

CHANTILLY:
4 claras de ovo
8 colheres de açúcar
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:

Reserve meio copo de leite frio e misture com o Amido de Milho Valar.
Coloque para ferver o restante do leite, o leite condensado e o Cacau em Pó Valar. Quando ferver, incorpore a mistura do leite com o Amido de Milho Valar.

CHANTILLY:
Bata as claras com o açúcar. Quando estiver em ponto de merengue, misture o creme de leite.

BOM APETITE!